記念モニュメント寄贈・除幕式を挙行

2010年11月

11月6日(土)に甲府東キャンパスにおいて時計台の寄贈・除幕式を挙行しました。

これは山梨大学工学部が、平成21年5月に創立85周年を迎えこの記念事業として同窓会の「山梨工業会」から時計台の記念モニュメント時計台を寄贈して頂けることによるものです。

式では、天野一山梨工業会理事長から「3学部のイメージとなる3面に時計を配置したモニュメントになりましたので、大切に使ってください」と挨拶の後、前田秀一郎学長から「このモニュメントを工学部の歴史と共に学生に伝えてゆきたい。」と豊木博泰工学部長から「工学部の構成員にとってリフレッシュできる場所になると思います」との謝辞があり、モニュメントの除幕を行いました。

寄贈頂きました時計台は「電源が太陽電池で電波時計のため時間を調整する必要がないのでメンテナンスが簡単で助かります」と担当者は話しております。