軽金属学会「ベストポスター賞」を受賞

2010年01月

平成22年1月6日に大阪府立大学にて開催された社団法人軽金属学会関西支部「若手研究者・院生による研究発表会」において、大学院医学工学総合教育部自然機能開発専攻修士課程2年の津田峻輔さん(指導教員:吉原正一郎准教授)と同修士課程2年の高橋淳志さん(指導教員:吉原正一郎准教授)が「ベストポスター賞」を受賞しました。

受賞テーマは「ダイヤモンドコーテッド金型によるAZ31マグネシウム合金板のドライプレス加工」(津田さん)、「工具軌跡制御アルゴリズム援用A1050アルミニウム円管の口絞りスピニング加工」(高橋さん)で、ともに充実した研究内容と発表の分かりやすさが総合的に評価されての受賞です。

※写真左から高橋さん、軽金属学会関西支部支部長 古城教授、津田さん