平成21年度科学技術振興調整費「若手研究者の自立的研究環境整備促進」事業に採択

2009年06月

平成21年度科学技術振興調整費「若手研究者の自立的研究環境整備促進」事業に本学から申請していた「先端領域若手研究リーダー育成拠点」が、採択されました。

この事業は、「先端領域若手研究リーダー育成拠点」を学内特区として創設し、5年の任期付き若手研究者を採用、研究に集中できるよう、工学系を中心とした本学が誇る最先端の研究領域において、自立して研究が出来る環境(豊かな研究費、広い研究スペース、及び複数の助言者による助言等)を提供することにより、先端領域における若手研究リーダーを育成するものです。事業規模は、5年間で約8億円。

関連サイト【5月14日文部科学省公表】